Главная / Новости / Профессор Л.Н.Тимофеева выступила с докладом на III Санкт-Петербургском Международном конгрессе конфликтологов

Профессор Л.Н.Тимофеева выступила с докладом на III Санкт-Петербургском Международном конгрессе конфликтологов

СбГУ_15 нояб2019

15-16 ноября 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся III Международный конгресс конфликтологов на тему «Конфликтология XXI века. Пути и средства укрепления мира». Он собрал около 300 участников из России, Испании, США, Ирака, Швейцарии, Чехии, Японии, Армении, Республики Беларусь, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана. Среди них - ученые, преподаватели, депутаты законодательных собраний, специалисты из центров медиаторов, Лиги медиаторов, Торгово-промышленной палаты и т.д. Проведение конгресса совпало с 20-летним юбилеем первой в стране кафедры конфликтологии, которая была создана на философском факультете Санкт-Петербургского университета в 1999 году.

На пленарном заседании с приветственным словом к собравшимся обратился директор Институт философии СПбГУ, д.ф.н., профессор С.И.Дудник. Затем с докладами выступили: депутат Государственной Думы РФ Р.Г. Шайхутдинов с темой «Самоутверждение (формирование исторического субъекта) – основание и источник конфликта»; вице-президент РАПН, д.п.н., профессор кафедры политологии и политического управления ИОН РАНХиГС Л.Н.Тимофеева с темой «Макроконфликты социальности в политике: вызовы и решения»; профессор, глава Лаборатории репутационной политики Университета Джорджа Мейсона (США) Эрнест Ширяев с темой «Атаки на репутацию в политике: вклад в конфликтологию»; заведующий кафедрой конфликтологии Институт философии СПбГУ, д.п.н., профессор А.И.Стребков – «Междисциплинарность в подготовке конфликтологов: междисциплинарность и перспективы»; независимый медиатор, член Швейцарской Федерации Медиации Жан Мириманофф с темой «На пути к лучшему сотрудничеству между судьями, медиаторами и адвокатами. Новые вызовы для развития судебной медиации».

В рамках конгресса состоялось шесть секций по актуальным темам развития конфликтологии и медиации в стране. Обсуждения прошли заинтерсованно и на высоком теоретическом уровне.

                                   III Конгресс конфликтологов Конгресс СПбГУ_15 нояб 2019

Поделиться: