Главная / Экспертное мнение / О.Ф. Шабров рассказал о возможных причинах отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко

О.Ф. Шабров рассказал о возможных причинах отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 3 октября покинул свой пост. Отставку политика принял президент России Владимир Путин. Пост врио главы города президент предложил полпреду в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову. Полтавченко, который занимал губернаторское кресло в Северной столице с августа 2011 года, было предложено возглавить совет директоров Объединённой судостроительной корпорации. Выборы главы Санкт-Петербурга пройдут в сентябре 2019 года.

О.Ф. Шабров, заведующий кафедрой политологии и политического управления ИОН РАНХиГС, доктор политических наук, профессор прокомментировал для Информационного агентства "Национальная Служба Новостей (НСН)"  отставку губернатора, который управлял Северной столицей с 2011 года.

В эфире НСН О.Ф. Шабров отметилза последние годы популярность Полтавченко в Санкт-Петербурге оценивалась весьма неоднозначно.

«Общая политика Владимира Владимировича Путина – это омоложение кадров. Полтавченко пришло время уступить место более молодому (Георгию Полтавченко 65 лет, Александру Беглову – 62 года – прим. НСН). Тем более, что его популярность в Санкт-Петербурге оценивалась неоднозначно. Целый ряд событий, которые с ним связаны, способствовали тому, что за последний год-полтора он утратил ту поддержку, которую имел до сих пор. Поэтому, единственное объяснение, которое я вижу, Владимир Владимирович, не всегда так бывает, осуществляет замену на человека, который знает регион. Целый ряд замен был на место старых кадров приходили люди, которые регион не знают. В Питере так было нельзя. Его должны знать в Питере, там публика достаточно взыскательная», - отметил политолог.

Александр Беглов с середины 1980-х работал в структуре городской власти Санкт-Петербурга на разных постах, а в 2002—2003 году стал вице-губернатором. С 2004 года он был помощником президента, с 2008 по 2012 год — заместителем руководителя администрации президента, отмечает Ura.ru. Полномочным представителем президента в ЦФО Беглов был с мая 2012 года. А в 2017 году Путин перевел его возглавлять полпредство в СЗФО.

Источник: Информационное агентство "Национальная Служба Новостей (НСН)"

Поделиться: